Mahasiswa Bentuk Komunitas, Ini Syarat dan Ketentuannya !

MCMR, MAKASSAR- Bagian Kemahasiswaan STIKes Mega Rezky Makassar memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengembangkan kreativitasnya dengan membentuk komunitas. H Syamsuni Carsel HR Sag MPd mengatakan, kini bagian kemahasiswaan membuka peluang bagi mahasiswa untuk lebih berprestasi dengan mengasah kreativitas melalui berbagai komunitas yang mampu mendukung proses akademik dan non akademik, Selasa (20/06/2017).

“Dengan membentuk komunitas di kalangan mahasiswa, diharapkan mahasiswa mampu mengelola jiwa kepemimpinan dan mengasah bakatnya untuk berprestasi. Tentunya untuk mengharumkan nama STIKes Mega Rezky Makassar,” ungkap Carsel.

Kegiatan buka puasa bersama dan kunjungan ke panti asuhan oleh komunitas mahasiswa DIII Teknik Kardiovaskuler, Minggu (18/06/2017). (Foto:istimewa)

Namun, bidang kemahasiswaan berharap komunitas yang akan dibentuk dapat mengikuti aturan yang telah diputuskan oleh STIKes Mega Rezky. Berikut syarat dan ketentuan bila membentuk komunitas di lingkungan program studi (program studi) STIKes Mega Rezky:

1. Kegiatan komunitas setiap Prodi sekiranya dilaksanakan 1 bulan setelah kuliah perdana dan berhenti 1 bulan menjelang ujian final.

2. Setiap pelaksanaan kegiatan komunitas di setiap Prodi harus menyampaikan permohonan penerbitan rekomendasi kegiatan 7 hari sebelum kegiatan.

3. Mahasiswa semester 1 dan 2 tidak bisa dilibatkan dari berbagai kegiatan komunitas kecuali pengembangan bakat dan minat

4. Kegiatan komunitas harus dikoordinatori bagian kemahasiswaan di setiap prodi. (hdl)